+7 (495) 741-11-39
+7 (919) 105-97-32
+7 (926) 171-19-81

Как правильно подобрать и установить сетку-рабицу в ограду

 

Для ограждения какого-либо участка от проникновения животных или посторонних лиц наиболее правильным решением будет установка забора из сетки-рабицы. Такое ограждение легко монтируется, имеет неплохой внешний вид и отличается длительным сроком эксплуатации.

 

Виды установки ограждения

 

Пред закупкой расходных материалов для нового забора, следует определиться с вариантом его устройства. Существует два способа устройства ограждения из сетки рабица:

 

1.Сплошной – сетка натягивается между предварительно установленными столбами.

2.Секционный – сетка натягивается на раму, которая устанавливается на столбы.

 

Менее затратным является сплошной метод устройства забора из сетки. Секционное ограждение требует дополнительных расходов на приобретение уголка для рамы, однако такой способ является более унифицированным и имеет лучший внешний вид.

 

Монтаж столбов для ограждения

 

Материал для столбов подбирается в соответствии с требуемыми условиями и предполагаемым сроком эксплуатации забора. Для устройства временной ограды идеально подойдут столбы сечением 120х120 мм, выполненные из дерева. Деревянные столбы углубляются в землю на 15-20 см ниже глубины промерзания грунта. Подземная часть столбов нуждается в специальной обработке: она покрывается битумом или защитной мастикой.

 

Если монтируемое ограждение является стационарным, то лучше выбрать столбы из металла, сечение которых будет составлять 60-120 мм в диаметре. Толщина стенки должна составлять не менее 2 мм. Металлическая труба квадратного профиля более удобна для дальнейшего монтажа сетки.

 

Также возможно использование железобетонных столбов. Срок их эксплуатации значительно дольше других материалов, однако крепление сетки к ним произвести достаточно проблематично.

 

Установка забора начинается с разметки, для которой потребуется обыкновенный шнурок и колышки. При помощи колышков намечается контур будущего ограждения, а с использованием шнурка подгоняется прямолинейность участка. После выполнения разметки, делаются лунки под столбы. Шаг установки столбов должен равняться 1-1,5м. Глубина лунок должна быть на 100 мм больше глубины заложения столба. После установки столбов можно переходить к монтажу сетки.

 

Монтаж сетки-рабицы

 

При устройстве сплошного ограждения, между столбами крепятся горизонтальные элементы, на которые и будет крепиться сетка. На самих же столбах крепятся специальные крючки, которые служат для натяжения сетки. При использовании деревянных столбов в качестве горизонтальных элементов выступают деревянные бруски. Что касается металлических столбов, то это будут уголок или труба.

 

При монтаже секционного забора, на столбах необходимо предусмотреть крепления для рам. Если нет необходимости устраивать забор до самой земли, то лучше обеспечить зазор между сеткой и грунтом. Это поможет защитить сетку от воздействия на нее коррозии.