+7 (495) 741-11-39
+7 (919) 105-97-32
+7 (926) 171-19-81

Как сделать листогибочный станок

Практически любой человек может при желании собственными силами создать листогибочный станок. Решение данной задачи отнимает минимальное количество сил и времени. Идеально точная расстановка всех участков также не является обязательной. Для изготовления листогибочного станка необходимо приобрести металл, петли и шарниры, разумеется, также необходим сварочный прибор.

 

Инструкция

 

Начинается работа по созданию качественного листогибочного станка в обязательном порядке с подготовки всего необходимого для решения данной задачи. Нужно будет купить  швеллера, уголок и трубу. Каждый из этих элементов является обязательной деталью для производства каркаса станка. Кроме того, необходимо несколько уголков и труба на ручки, с помощью которых изготавливаются поворотная и прижимная балка.

Прежде всего, нужно оценить степень ровности всех элементов. Категорически не годится витой и кривой металл, ведь конечный результат непосредственно зависит от качества исходных материалов. Помимо основных деталей нужно также запастись устойчивыми шарнирами и петлями, гайками и болтами, а также алюминиевым правилом. Правило будет исполнять роль прижима.

Проведя подготовку, можно переходить непосредственно к сборке каркаса для листогибочного оборудования. Напиливается большой уголок (длиннее правила на несколько сантиметров) и швеллер. Далее нужно взять два куска надежной трубы в руки. Эти материалы послужат для соединения уголка и швеллера. Швеллер ставится на боковую сторону (к себе внутренней частью), трубы устанавливаются на его края, затем привариваются. Уголок приваривается поверх труб. При этом вертикальная сторона должна быть повернута плоскостью к мастеру. В процессе работы крайне важна точность, конструкция может получиться неровной.

Затем следует повесить прижимную балку. Строго по внутренней кромке швеллера устанавливается носик правила. Плоскости швеллера и правила прижимаются, фиксируются. Затем производится монтаж петлей, которые должны прилегать к заднему углу каркаса и прижимной балке. Петли привариваются, тестируются на работоспособность.

Далее следует изготовление непосредственно прижима. Уголок, имеющий ту же длину, что и прижимная балка, отпиливается, затем к нему привариваются петли. Необходимо чтобы петли приваривались прямо на край каркасного угла к вертикальной стороне. Вращение уголка прижима должно насчитывать 150-160 градусов. Часть шарниров монтируется на уголок, другая часть – на прижимную балку.