+7 (495) 741-11-39
+7 (919) 105-97-32
+7 (926) 171-19-81

Металлические сетки и сферы их применения

Современное строительство трудно представить себе без такого материала как металлическая сетка. Назначение сетки зависит от ее вида (дорожная, кладочная, сварная и так далее), каждый вид используется в определенных работах, решает конкретные задачи. О том, какие виды металлической проволоки существуют и почему они так важны в области строительства, можно прочитать в данной статье.

Сетка металлическая  

Как следует из названия сетки она изготавливается из металла, имеет вид стальных прутьев, которые свиваются по длине между собой. Размеры сетки определяются длиной прутьев, а также технологией их скручивания. Кроме того, металлическая сетка подразделяется на виды исходя из размера ячеек. Такие работы не осуществляются вручную, производством металлических сеток занимаются только компании, имеющие специальное оборудование. Чаще всего данные изделия применяются для ограждения территорий, однако с их помощью решаются и многие другие задачи.

Сетка дорожная

Главная сфера применения дорожной сетки – армирование асфальта дорог. Данная продукция производится посредством точечной контактной электросварки, что гарантирует качество и надежность изготавливаемого товара. В процессе изготовления такой сетки осуществляется тщательная сварка каждого пересечения стержней. Дорожная сетка – эффективное средство увеличения срока эксплуатации городской дороги, ее использование дает возможность значительно укрепить структуру бетонных и асфальтовых изделий.

Сетка кладочная

Данная разновидность сетки используется для армирования при кладке кирпичей. Разумеется, запас прочности у кирпичной стены присутствует, однако срок ее службы можно существенно увеличить с помощью кладочной проволоки, также возрастают такие показатели как ровность, прочность и другие важные характеристики. Кроме того, такая сетка обеспечивает лучшую сохранность цемента и прочих покрытий, гарантирует превосходную защиту строения от проявлений непогоды.

Сетка штукатурная

В наши дни штукатурка остается одним из самых популярных материалов отделки потолков и стен. Еще несколько лет назад для укрепления поверхности потолков и стен чаще всего использовалась дранка под штукатурку, однако сегодня армирующая штукатурная сетка успешно вытесняет ее. Данное изделие используется для увеличения срока сохранения штукатурки. Крепление сетки осуществляется с помощью саморезов, клея, шурупов и прочих подобных приспособлений.

Сетка сварная

Название данной разновидности сетки описывает способ производства, который применяется при ее изготовлении – сварка прутьев. Сварная сетка считается одним из наиболее прочных видов. Интересно то, что для повышения качества производства сварной проволоки используется тщательная сварка всех пересечений и стыков сетки. Сварные материалы активно задействуются в самых разнообразных областях строительства и производства. Основное преимущество сварной сетки заключается не только в ее повышенной прочности, но и в долговечности.

Сетка-рабица

Данная разновидность металлической сетки также активно применяется в современном строительстве, равно как и в быту, производстве. Сетка-рабица используется для изготовления ограждений, заборов, крепления транспортных лент, горных выработок и так далее. Эти изделия изготавливаются на промышленных предприятиях с применением промышленного оборудования, а также в индивидуальном порядке с помощью самодельного оборудования.

Именно так выглядят основные типы сеток, служащие серьезным подспорьем в строительных работах. Все перечисленные выше разновидности металлических сеток можно заказать и купить, обратившись в нашу компанию.