+7 (495) 741-11-39
+7 (919) 105-97-32
+7 (926) 171-19-81

Покрытие металлопроката полимерами

Конкуренция на рынке фасадных и кровельных материалов заставляет науку искать новые способы сделать продукцию из металлопроката, применяемую для данных целей еще более красивой и практичной. В 2007 году было изобретено декоративное полимерное покрытие металла (ДПП). Благодаря этим научным разработкам стало можно получать металлопрокат различных цветов, не боящийся коррозии и не тускнеющий под воздействием влаги. Полученный строительный материал быстро стал очень популярен, так как выглядел красиво и необычно.

Свойства полимерных покрытий

Рабица с полимерным покрытиемВначале стальные листы покрывают составом из алюминия и цинка Галвалюм, чтобы осилить защиту от коррозии и обеспечить наилучшее «прилипание» пластикового слоя.

Затем металлическая поверхность покрывается цветным полимером двух видов:

  • PRINTEСH, производимым корейской компанией Dongbu;
  • YODO HYBRID COLOR GL, выпускаемым японским производителем Yodoko.

Для этого на алюмооцинковку наносится офсетным методом цветной декоративный слой. Иногда, чтобы создать на поверхности металла красивый рисунок, полимерных слоев наносится несколько, в результате можно получать яркие текстуры, видные на большом расстоянии.

Эта методика позволяет кровельные и фасадные материалы все цветов радуги, которые не выгорают, не покрываются ржавчиной и будут выглядеть, как новые даже спустя много лет. Получившаяся поверхность может быть не только однотонной, но и декорироваться под дерево, кожу, кирпич, камень, черепицу и другие материалы. Металл с подобным покрытием применяется для производства профнастила, металлочерепицы и сайдинга.

Такое многообразие отделки кровельных и фасадных материалов открывает новые горизонты дизайна.

Преимущества покрытия из ДПП

Данный инновационный материал отличают следующие свойства, которые делают его незаменимым при проведении кровельных и фасадных работ:

  • В отличие от применяемых ранее фторсодержащих покрытий из полимера, верхний слой ДПП более устойчив к появлению царапин, коррозии, а его цена существенно ниже;
  • Правильно подобранный состав полимера, имеющего в составе так называемый грубый пигмент и тщательно разработанная методика нанесения, значительно удлиняют срок службы пленки, препятствуя ее отслаиванию, выгоранию и потере блеска.
  • В декоративно-полимерную пленку добавляют неорганические наполнители, используемые в производстве тормозных колодок. Это дает высокую сопротивляемость к внешним повреждениям. Такой металлопрокат способен выдержать выраженные механические воздействия. Он не испортится, даже подвергнувшись ударам крупного града или падению крупных веток с деревьев.
  • ДПП прекрасно выдерживает воздействие дождя и снега. Оно прекрасно сопротивляется разъеданию солью, что дает возможность использовать его для отделки зданий, находящихся рядом с морским побережьем.
  • Металлопрокат с полимерным покрытием прекрасно сопротивляется кислотным дождям и прочей «химии». При проведении испытаний его образец выдержал 48-часовое погружение в 5% раствор серной кислоты. Такая необыкновенная стойкость делает этот материал незаменимым при строительстве зданий в городской черте мегаполисов, где сильно негативное влияние выбросов вредных веществ и выхлопных газов. Декоративное полимерное покрытие прекрасно защитит металл от их пагубного воздействия, сохранив при этом свой первоначальный оттенок и фактуру.

Обработка металлических листов по данной методике значительно расширяет возможности работы с кровельными и фасадными материалами, делая наш мир еще ярче.