+7 (495) 741-11-39
+7 (919) 105-97-32
+7 (926) 171-19-81

Сфера применения оцинкованного стального листа

 

Благодаря своим уникальным физическим свойствам и невысокой стоимости, листовой металл с цинковым покрытием, прозванный в народе оцинковкой, получил широкое применение во многих отраслях промышленности, строительстве и в быту.

 

Использование оцинкованного листа в строительстве

 

Строительная отрасль – одна из ведущих областей применения оцинковки. Благодаря своей прочности, гибкости и способности противостоять коррозии, она используется для обустройства крыш, настилов, различных ограждений. Широко применяется этот вид металлопроката и для возведения сборных и модульных строительных конструкций.

 

Оцинкованный листовой прокат применяется для обустройства стен различных хозяйственных помещений: ангаров, хранилищ, промышленных холодильников, складов и т. д. Для защиты от «цинковой болезни» - белой ржавчины и придания листу более эстетичного внешнего вида, поверхность металла, применяемого в строительстве, красят или покрывают полимерами.

 

От автомобилей до мебели

 

  • Оцинковку легко гнуть, штамповать, профилировать и красить. Это делает ее незаменимой в машиностроении, производстве медицинского и промышленного оборудования и выпуске бытовой техники. Этот вид металлопроката широко применяется для изготовления электрических плит, стиральных и посудомоечных машин, холодильного оборудования;
  • Некогда ассоциирующийся со стройкой, стальной оцинкованный лист сейчас используется даже для изготовления кухонной мебели со встраиваемой техникой. Такое сочетание стали и дерева позволяет получить законченный ансамбль;
  • Тара — еще одно традиционное применение листового металлопроката с цинковым покрытием. Оцинковка используется для изготовления металлических коробок и контейнеров. Тут решающим фактором становится небольшой вес тары при ее высокой надежности.

 

Как видим, применяется этот вид металлопроката очень широко, охватывая все области строительства и промышленного производства. Физические свойства стали с цинковым покрытием позволяют изготавливать из нее разнообразные изделия с применением глубокой штамповки и вытяжки. Найти альтернативу этому металлопрокату очень сложно, так как он практически не имеет конкуренции и со стороны других материалов. Именно это обстоятельство обусловило постоянно растущие выпуск и продажу оцинковки, которые не снизил даже мировой кризис.