+7 (495) 741-11-39
+7 (919) 105-97-32
+7 (926) 171-19-81

Технология изготовления оцинкованного листа

 

Поверхностный слой из цинкового сплава придает обычному металлопрокату стойкость к окислению и эстетичный внешний вид. Чаще всего для оцинковки используется высококачественная полуспокойная сталь СТ 08ПС. Она более предпочтительна, чем так называемые полукипящие и кипящие марки. Использование той или иной стали для нанесения этого защитного покрытия не сильно влияет на технологический процесс.

 

Методика нанесения цинкового покрытия

 

Оцинковка проводится на специальных агрегатах, состоящих из следующих узлов:

 

  • головной части, предназначенной проведения электрооцинковки;
  • дополнительного оборудования и агрегатов;
  • хвостовой части с установками, предназначенными для нарезки, отделки и сматывания готовой полосы в рулоны.

 

Для нанесения защитного покрытия на поверхность стали наносят сплав из цинка со свинцом, алюминием и т.д. Так как процесс проходит с помощью электролиза, прокат помещают в специальные «цинковые ванны». Защитный слой может наноситься на одну или обе стороны металлопроката.

 

Этапы производства

 

Процесс производства оцинкованного листа состоит из следующих этапов:

 

  • подготовки металлической поверхности: обезжиривания методом погружения в горячий щелочной раствор или в электролитическую ванну, а также травления с помощью растворов соляной или серной кислоты; 
  • электрооцинковки, при ее проведении движущаяся металлическая полоса погружается в ванны с теплым раствором электролита, через который между свинцовыми анодами и токоподводящим барабаном пропущен ток;
  • пассивации путем помещения обработанного металла в раствор хромовой кислоты; фосфатирования, промывки и сушки оцинкованного проката.

 

При нанесении защитных покрытий по современным технологиям, полоса, покрытая цинком, поступает в ванны для последующего фосфатирования, хромирования и т. д.

 

Еще более перспективным считается термовакуумный метод, основанный на испарении в герметической вакуумной камере при помощи электронных лучей или высокочастотного тока наносимого металла (алюминия, хрома и др.), который затем конденсируется на движущейся полосе.

 

Готовый цинковый лист не должен иметь трещин, посторонних включений, пятен, непокрытых участков, «наплывов», рваных кромок и следов ржавчины. После просушки и упаковки, оцинкованный металлопрокат  можно отправлять потребителям.