+7 (495) 741-11-39
+7 (919) 105-97-32
+7 (926) 171-19-81

Виды оцинкованных сварных металлических сеток

 

Сварная сетка состоит из перпендикулярно расположенных проволочных рядов. Это вид металлоизделий широко применяется в промышленном, жилом и дорожном строительстве, а также для изготовления заграждений, клеток, каркасов. Эти изделия выпускаются в виде карт (листов) и рулонов и могут отличаться по толщине элементов и размеру ячеек.

 

Когда проводится оцинковка стальной сетки

 

Существует две технологии производства данных металлоизделий:

 

  • в первом случае вначале проводят оцинковку, а потом – сваривание. При этом цинковый слой распространяется по поверхности проволоки более равномерно и расход материала для покрытия будет наименьшим. В результат стоимость такого металлопроката снижается;

 

  • при другой технологии проволоку вначале сваривают, а затем покрывают цинком. Из-за этого в местах соединения проволоки скапливается большой объем цинкового покрытия, что увеличивает его расход и удорожает изделие. Прослужит такое изделие дольше, так как излишек цветного металла защитит стыки от коррозии.

 

Нанесение металлического слоя на поверхность проволоки может осуществляться электролитическим методом или при помощи нанесения горячего цинка. При применении горячего металла, его слой получается более прочным и металл меньше ржавеет.

 

Соответственно применяемой технологии сварная сетка подразделяется на:

 

  • электролитическую оцинкованную с последующей сваркой и распределением цинка 10 г/м2;
  • электролитическую оцинкованную после сварки с содержанием цинка 20 г/м2;
  • горячеоцинкованную с последующей сваркой (цинковый слой - 50 г/м2);
  • горячеоцинкованную после сварки (распределение покрытия - 130 г/м2).

 

Какой вариант лучше

 

В поиске компромисса между ценой и долговечностью, придется склониться к какому-либо выбору. Вдумчивые покупатели подбирают оптимальное соотношение цены и качества.

 

Выяснить, на каком этапе производства наносился слой цветного металла, довольно легко:

 

  • темные пятна в местах соединения проволочных рядов укажут на то, что данная сетка сварена из заранее оцинкованной проволоки; 
  • металлические «наплывы» в местах соединения рядов свидетельствуют о том, что изделие вначале сваривалось, а только потом подвергалось оцинковке.

На внешний вид отличить, каким именно способом – электролитическим или горячеоцинкованным изготовлено конкретное сетчатое металлоизделие довольно сложно. Чтобы узнать это точно, нужно попросить продавца показать соответствующий сертификат.