+7 (495) 741-11-39
+7 (919) 105-97-32
+7 (926) 171-19-81

 Ворота из металлического прутка и стальной полосы

 

Этот вид ограждений встречает нас при въезде на территорию частного домовладения или промышленного предприятия.

 

Надежные ворота не только признак определенной «солидности», но и хорошая защита от проникновения. Они изготавливаются из металлического прутка, стальной полосы и бывают кованными и сварными. По способу открывания эти конструкции делятся на распашные, раздвижные и откатные. Высота створок ворот обычно составляет два метра, а их ширина зависит от способа открывания. Для распашных модификаций она может составлять 2,5 -5 метров, а для откатных – доходить до 6 метров.

 

Поскольку металл может коррозировать, его защищают от ржавчины, покрывая специальными грунтовками, красками на порошковой основе или различными эмалями для наружных работ.

 

Сварные ворота

 

Каркас такого изделия сваривается из профильной трубы и заполняется секциями из стального прутка, украшенного простыми фигурными элементами: ромбами, квадратами, треугольниками. Иногда для декорирования используют более сложные металлические фигуры: завитки, круги, волны.

 

Такие металлоконструкции имеют множество преимуществ:

  •  невысокую цену;
  •  короткие сроки изготовления;
  •  достаточную прочность и износостойкость.

 

Кованые ворота

 

Эти металлоизделия тоже изготавливаются из стального прутка и полосы, но не свариваются, а соединяются при помощи ковки. В отличие от более простых сварных изделий, такие створки имеют более красивый и ажурный внешний вид. По желанию клиента кузнецы могут украсить их узорами в виде цветов, орнаментом или другими декоративными элементами.

 

Кованые модели можно по заказу изготовить в определенном стиле, например, византийском, европейском, восточном и других, чтобы объединить с экстерьером дома. Часто при декорировании подробных изделий металлический пруток подвергают патинированию, бронзированию, золочению и другим видам обработки.

 

Схематично такие конструкции можно разделить на:

 

  • модели с нижней частью створок, закрытой стальным листом и ажурным верхом, украшенным разнообразными декоративными элементами. Такой вариант будет хорошо смотреться в сочетании с тяжелым кирпичным или железным забором;
  • решетчатые «прозрачные» конструкции, отлично гармонирующие с легкими заграждениями из металлического прутка или сетки-рабицы.

 

Стоимость таких ворот довольно высока, и изготавливать их придется долго. Однако в результате получается высокоэстетичное украшение домовладения.

 

 

Кованые ворота в Москве